Arysta

«Платформ Спешелти Продактс Корпорэйшн» объявляет о продаже «Ариста ЛайфСайенс» компании «ЮПиЭл»

Кэри, Северная Каролина (20 июля 2018 г.) – Компания » Платформ Спешелти Продактс Корпорэйшн» (NYSE:PAH) объявила сегодня о своем согласии продать принадлежащее ей подразделение «Ариста ЛайфСайенс» («Ариста»), занимающееся разработкой решений для сельскохозяйственной области, компании «ЮПиЭл Корпорэйшн Лтд.» («ЮПиЭл»). В результате сделки будет создано новое масштабное сельскохозяйственное производство, которое предположительно станет пятой крупнейшей в мире компанией по защите посевов. Вместе «ЮПиЭл» и «Ариста» создадут новую компанию, ориентированную на разработку решений с полным спектром предложений в отношении широкого ряда сельскохозяйственных культур. По нашим ожиданиям, данная сделка состоится в конце 2018 г. или начале 2019 г.

Будучи частью «Платформ», компания «Ариста» добилась процветания, достигла мирового уровня, и, благодаря ряду дополнительных слияний, повысила вдвое потенциал максимальных продаж своего сектора научно-исследовательских и проектноконструкторских работ, уделяя центральное внимание высокоценным специализированным областям и сформировав команду мирового уровня. «ЮПиЭл», одна из самых быстрорастущих компаний на сельскохозяйственном рынке, является поставщиком и производителем продукции для защиты посевов. «ЮПиЭл» была основана в 1969 г. и первоначально являлась индийским производителем сельскохозяйственной химической продукции, превратившись в дальнейшем в успешную многонациональную компанию с широким ассортиментом фирменной продукции.

Сочетая опыт «ЮПиЭл» в области производства активных ингредиентов мирового уровня и участие «Ариста» в партнерствах по инновационным научно-исследовательским и проектно-конструкторским работам и технологиям, новая компания сможет предоставлять сельхозпредприятиям комплексные, конкурентоспособные и дифференцированные решения и стать универсальным поставщиком для заказчиков, действующих на основных сельскохозяйственных рынках. Кроме того, совместная коммерческая деятельность позволит улучшить доступ на рынок, укрепить дистрибьюторские сети и охватить миллионы фермеров в более чем 100 странах.

По словам Джая Шроффа (Jai Shroff), главного управляющего «ЮПиЭл», «Ариста» обладает беспрецедентным опытом в разработке адаптированных под конкретные потребности специализированных локальных прикладных технологий и способна дополнить наши диверсифицированные решения по защите посевов и после сбора урожая. Вместе, действуя как новая «ЮПиЭл», мы можем достичь цели стать лучшим в мире поставщиком комплексных решений в области выращивания урожая, предназначенных для обеспечения долгосрочного снабжения населения нашей планеты пищевыми продуктами». Президент «Ариста» Диего Лопес Касанелло, сказал: «Сегодняшнее заявление является отчетливым выражением уверенности в компании «Ариста» и ее коллективе. Оба предприятия отлично дополняют друг друга. Масштабы и возможности нашей новой компании принесут огромную пользу производителям, дистрибьюторам и инновационным партнерам. Данная сделка знаменует начало новой захватывающей главы».